Conéctate con nosotros

hola que buscas

Gastronomía

El mercado sale a la calle este fin de semana en Barcelona

Durante los dos días, de 11 a 22 h, se organizarán una serie de talleres, showcookings, animaciones y actividades infantiles y musicales para toda la familia.

Petit Mercat de Mercats

Este fin de semana, 10 y 11 de mayo, se celebrará la segunda edición de Petit Mercat de Mercats. La nueva edición se concentrará en Mercat de Sant Antoni, en las plazas de las calles Tamarit y Comte Borrell.

Durante los dos días, de 11 a 22 h, se organizarán una serie de talleres, showcookings, animaciones y actividades infantiles y musicales para toda la familia.

Los comerciantes de Sant Antoni ofrecerán sus productos

El producto de calidad será el protagonista indiscutible de la feria de la mano de los comerciantes del Mercado de Sant Antoni, que serán sus máximos representantes desde sus paradas.

Petit Mercat de Mercats

Lo harán representando diferentes especialidades del mercado, como el pescado y el marisco (La Barca); la carnicería (Carnicería Anglada) y los bares de mercado (Pinotxo Bar). También estarán representados en la feria diferentes restaurantes del territorio, como Nectari, Pepa Tomate, o el obrador de pastelería artesanal ROSAH’S Artisan Pastry.

Los ciudadanos podrán comprar las tapas directamente en los stands, que tendrán un precio de 3 o 5 euros.

Además, la feria tendrá un espacio con barbacoas en el que habrá personal que cocinará los productos que los ciudadanos compren en el mercado.

Talleres gastronómicos

El Aula Gastronómica será escenario de talleres culinarios protagonizados por prescriptores gastronómicos, como los showcookings de Paco Pérez (restaurante Miramar, Llançà), Lena Maria Grané y Ricky Smith (restaurante Baló, Barcelona) y Jordi Esteve (restaurante Nectari, Barcelona).

Petit Mercat de Mercats

En la segunda edición del Petit Mercat de Mercats también se llevarán a cabo diferentes talleres con producto de mercado, como por ejemplo el taller Escabetx: el pescado marinado con más historia, impartido por Anna Bozzano; el taller infantil de hamburguesas que llegará de la mano del Gremio de la Carne o el de elaboración de bebidas fermentadas kombutxa que ofrecerá Gòtic Ferments.

La literatura gastronómica estará representada por la chef Maria Nicolau, que presentará su nuevo libro Cremo!.

Catas gastronómicas

Por último, se llevarán a cabo diferentes masterclass y talleres de catas como la cata guiada de cervezas de Estrella Damm o las masterclass y degustación de Bitter Cinzano o de combinados de Royal Bliss.

Hola, soy Man Hoh Tang, el director de la Revista YOUNG España. He sido presentador de televisión en FibracatTV, director en la radio Ona de Sants-Montjuic y he presentado al menos cinco programas de radio. Ahora, además, tengo un podcast.

La nueva novela del director de YOUNG, Man Hoh Tang, “Dime algo para quedarme” ya está disponible en Wattpad
La nueva novela del director de YOUNG, Man Hoh Tang, “Dime algo para quedarme” ya está disponible en Wattpad

Puede que te interese