El Magnífico

El restaurante El Magnífic anuncia la carta de verano

Nuevos aires miman la cocina y las mesas de El Magnífic, el espacio gastronómico de Empuriabrava liderado por Pol Mainat. Una sabrosa brisa thai que tiene conquistado el corazón y el alma tanto del ex productor televisivo, reinventando como restaurador y hostelero, como la de su chef, el joven Aniol Pararols, formado bajo la magia de los hermanos Roca.

Pol Mainat y Aniol Pararols, director y chef de El Magnífico
Pol Mainat y Aniol Pararols, director y chef de El Magnífico

La nueva carta de esta primavera-verano del restaurante El Magnífic contiene un montón de platos con toques, acentos y especias de la exótica cocina asiática, especialmente tailandesa e indonesia. “Cada año, intentaremos que El Magnífic tenga un acento distinto, inspirado en sabores lejanos. Ofreceremos platos inspirados en otras cocinas. Queremos “catalanizar” platos de cocinas del mundo que nos fascinan. Por eso, hemos empezado con la cocina thai, porque nos encanta”, explica Pol Mainat.

Aires asiáticos con ingredientes de proximidad

Así, entre los platos que se mantienen desde que abrieron en julio del 2023, como los ya míticos huevos ecológicos fritos con trufa y caviar, o sus arroces del Magnífico, se cuelan nuevas propuestas como la croqueta de yema de huevo con caviares y trufa de invierno; o la croqueta de buey de mar y trufa. También es nuevo el tartar de carabineros, o el nigiri crujiente con caviar y sake, un plato con el que “se ven las estrellas”, en palabras textuales de Pol Mainat.

Muchos más toques asiáticos se pueden probar en la caballa con curry amarillo, verduras saltadas con kimchi y cacahuete; o con el pargo a la plancha con judiones en el miso thai; o en el postre de coco, cacao, lima, té macha y plátano.

También han incorporado algunas novedades para chuparse los dedos, como el magnífico derrame; los guisantes del Maresme a la brasa con “papada” a baja temperatura y tuétano; o la tarrina de cordero a baja temperatura con verduras; y el Lemon Pie reinterpretado por el chef, pura lujuria.

El Magnífic, orgullosos de los orígenes

La nueva carta de El Magnífic tiene mucha fusión, una mezcla que combina elaboraciones, fórmulas y estilos, pero que intenta potenciar, en la medida de lo posible, los ingredientes de aquí. Porque, tanto Pol Mainat como Aniol son unos apasionados de la búsqueda del mejor producto de proximidad. El propio Mainat se encarga de buscar los mejores ingredientes.

Así, en su restaurante ofrecen verduras de Pol Santamaría (el hijo de Santi Santamaría), microverduras de l’Horta Tramuntana del Empordà, o el cordero de Ventalló, de Ramats de Foc. Ingredientes de cerca que comparten protagonismo con algunos de fuera de alto nivel, como las ostras Gillardeau, el jamón ibérico de bellota o el caviar Imperial o Beluga.

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Estas delicatessen se pueden disfrutar de una forma más informal en la Barra de los 7 Magníficos, sin duda, el rincón del local donde se llega al clímax gastronómico, y que competirá este verano con la nueva terraza, un lugar muy exclusivo donde sólo se podrán probar estos tres productos y beber champán Louis Roederer.

El Magnífic abrirá sus puertas en julio

Con menos de un año de vida, El Magnífic ya se ha consolidado como una de las propuestas gastronómicas más gourmet del Empordà. Tal y como su nombre indica, el objetivo desde que abrieron es “ser magníficos y no bajar nunca la calidad“. Así, el restaurante, que cambia hasta 5 veces al año su carta, es un establecimiento donde la cocina catalana clásica va de la mano de filigranas y técnicas de vanguardia, y donde la calidad premium de cada uno de los productos deslumbra a todos los paladares, como grandes protagonistas de una función teatral.

Lo que empezó como una aventura alejada de los focos y cámaras, ya es todo un proyecto sólido. “Es mucho más duro de lo que pensaba -confiesa Pol Mainat-, porque llevar un restaurante es como tener un circo, donde nunca sabes lo que puede pasar. Todos los días es diferente y cada día tienes que afrontar nuevos problemas. Pero lo peor es cuando te llega un cliente que no sabe comer. Porque, nosotros podemos equivocarnos, y lo hacemos, pero siempre podemos hablar y luchamos para ser cada día mejores. Y creo que, en estos meses, hemos logrado que cada vez la carta sea mejor. Esto es lo que más me fascina, que siempre nos estamos reinventando y buscando superarnos”.

El Magnífico

El restaurante, que cuenta también con el apoyo de Josep Maria Mainat, afronta ahora su segundo verano con más fuerza y ​​el mismo talante de los inicios. “Somos creativos de televisión, y eso también se nota en nuestro restaurante y en lo que queremos ofrecer“, añade Josep Maria Mainat. Y es que, la idea era y está clara. “Queremos convertir El Magnífico en un lugar de encuentro para quienes quieren comer bien y disfrutar del lujo gastronómico“, puntualiza el productor, actor y empresario audiovisual.