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Gastronomía

Madrid crea los roscones más buscados de España y no llevan azúcar

La tendencia de combinar dulce y salado da aquí la vuelta a la tradicional receta del roscón navideño, reinterpretado en un formato de aperitivo, con diferentes rellenos y maridado con cerveza El Águila.

Las uvas a las doce, los calcetines en la chimenea, los regalos bajo el árbol… Todo eso está muy bien, pero… ¿Y si le damos la vuelta a los rituales típicos de estas fechas? Podemos brindar a las doce, pero del mediodía, por el nuevo año y con una cerveza El Águila 1900 o El Águila Sin Filtrar, pero ¿y si además lo maridamos con un mini roscón salado creado para la ocasión y con un relleno sorprendente? El Águila le da vuelta a la letra del villancico tradicional, ¡y de “dulce” pasa a “Salada Navidad”!

Según la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC), en 2019 se vendieron en España cerca de 30 millones de roscones de reyes. Lo que nos da una idea certera de cómo esta tradición cala en los españoles. Cerveza El Águila quiere que le demos la vuelta (al igual que El Águila Sin Filtrar) y saboreemos la Navidad de una forma diferente e innovadora, dando vida a una original ruta repleta de sensaciones, con un sinfín de sabores, texturas y combinaciones, que harán las delicias de todos nuestros sentidos.

A partir del 17 de diciembre y durante estas Navidades, El Águila presenta su Ruta del mini roscón salado, un circuit con el que podremos saborear recetas creadas para la ocasión en quince bares y restaurantes de Madrid, maridadas siempre con una cerveza El Águila.

Para este artículo te sugerimos también leer esta otra publicación en el que te contamos cómo elegir un buen maridaje estas fiestas.

El secreto está en la cerveza

En su masa, el mini roscón contará también con la cerveza El Águila Sin Filtrar como uno de sus ingredientes, una cerveza tipo lager especial, inspirada en métodos tradicionales de 1900 en los que no se solían filtrar las cervezas, como recién salida del tanque, lo que le da un color ligeramente turbio al tener la levadura en suspensión. Para disfrutar de todo su sabor, antes de abrirla dale la vuelta a la botella para despertar la levadura.

De igual forma, la variedad El Águila 1900 es una cerveza lager especial muy equilibrada, que combina la intensidad de la malta caramelizada con la frescura de sus lúpulos. Una cerveza dorada y brillante con una espuma blanca consistente gracias a su perfecta combinación de maltas.

¡Cada receta tiene un sabor único y hay más de dieciséis sabores!

Entre otras variadas propuestas con las que podrás saborear la Navidad con El Águila, tienes el espectacular Roscón “Cha siu baau…char siu cantonés con crema miso-naranja, hoisin de cerezas y tanuki rojo”, que ofrece Madame Butterfly; el “Roscón de cuitlacoche, pimiento Poblano y queso feta” elaborado por Cutzamala Mex Food en la planta inferior del Mercado de Antón Martín; Txirimiri Ibiza ofrece en su relleno unos crujientes “Calamares a la andaluza con alioli de cítricos”; Metropolitan Lounge Bar ha optado por una propuesta vegetariana con su “Roscón de Hummus con zanahoria”; Chico Calla ha creado “El Gallito”, con base de bechamel de foie con topping de langostino, puerro y ajo negro y turrón; Bodega de La Ardosa ha querido sumarse reinventando una de sus propuestas de la casa de mayor éxito: “Tomate en Matrimonio”, con anchoas y boquerones de primera calidad.

Por su parte, Nativo Entrepanes Gastroclub nos sorprende con su “Se me ha caído el roscón”, que tiene una divertida historia detrás y que incluye entre sus ingredientes picadillo de chorizo, cerveza El Águila, rúcula, cebolla encurtida, mayonesa de hosin y mayonesa de ají amarillo con cítricos, plátano frito, mango… Un festival de sabores en el interior de un delicioso mini roscón quepuedes descubrir en los siguientes locales:

ARTIUM CAFÉ
General Álvarez de Castro, 11

BAR REVUELTA
Argumosa, 23

BODEGA DE LA ARDOSA
Santa Engracia, 70

CAFÉ TATIANA
Plaza del 2 de mayo, 4

CHICO CALLA
Lope de Rueda, 41

CUTZAMALA MEX FOOD
Mercado de Antón Martín

JOHN TORRES PANADEROS
Ibiza, 14

MADAME BUTTERFLY
Luchana, 13

METROPOLITAN
LOUNGE BAR
General Díaz Porlier, 43

NATIVO ENTREPANES
GASTROCLUB
Av. de Menéndez Pelayo, 39

SIDI
Colón, 15

TABERNA ALIPIO RAMOS
Ponzano, 30

TXIRIMIRI IBIZA
Ibiza, 25

VAGALUME
Ponzano, 27

ZOKO RETIRO
Av. de Menéndez Pelayo, 27

Hola, soy Man Hoh Tang, el director de la Revista YOUNG España. He sido presentador de televisión en FibracatTV, director en la radio Ona de Sants-Montjuic y he presentado al menos cinco programas de radio. Ahora, además, tengo un podcast.

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