Murcia: La ciudad en el que la historia se encuentra con el sabor del Mediterráneo

Este reportaje ha sido posible gracias a la oficina de Turismo de Murcia, Ouigo y la agencia Havas

Torre Catedral de Murcia

El Paparajote

Murcia es conocida mundialmente como la huerta de Europa, si pudiéramos resumir dos tradiciones gastronómicas propias se resumirían con el pastel de carne y el Paparajote. Este último es un postre de canela y azúcar, pero además de su increíble sabor, su particular elaboración sorprende a los viajeros más curiosos que se dejan caer por estas tierras del Mediterráneo.

Vista de una pastelería artesana de Murcia, en el que se puede observar los pasteles de carne y los paparajotes en su vitrina.
Vista de una pastelería artesana de Murcia, en el que se puede observar los pasteles de carne y los paparajotes en su vitrina

Los paparajotes son un postre tradicional de Murcia, consisten en hojas de limonero rebozadas en una masa de harina, huevo y azúcar, que luego se fríen. Se espolvorean con azúcar y canela, y a menudo se acompañan de un toque de sirope o mermelada.

Aunque no hay un consenso claro sobre su historia, se cree que se popularizaron en la región durante el siglo XIX. La combinación de los sabores del limón y la canela, junto con la textura crujiente, los convierte en un dulce muy apreciado, especialmente en festividades y celebraciones locales. Además, reflejan la influencia de la gastronomía mediterránea y el uso de ingredientes locales.

Este reportaje no termina aquí

Sobre la oferta gastronómica que propone Murcia, os elaboraremos un meticuloso reportaje adicional que os puede ayudar a tener ubicados restauradores destacados de la ciudad y su propuesta de tapeo. Este reportaje será publicado próximamente en YOUNG y visitaremos cinco tapas tradicionales y otras de vanguardistas. ¡No te lo pierdas!

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