Franja servicios YOUNG

Gourmets celebrará el primer concurso de Bocadillos de Jamón Joselito

Salón Gourmets va restando días para su gran puesta de largo. Su 36 edición, que se celebrará del 17 al 20 de abril en Ifema Madrid, viene cargada de nuevas y llamativas propuestas, que una vez más ponen en valor los productos más sublimes. El jamón Joselito protagonizará una de las actividades de esta cita gastronómica: el 1er concurso Mejor Bocadillo de Jamón Joselito 2023.

En este campeonato, Joselito y Salón Gourmets se unen y apuestan por reinventar el bocadillo tradicional e ir más allá, gracias al jamón Joselito 100 % ibérico.

30 minutos para llevarse 1.800 euros

El certamen tendrá lugar en el escenario Aula Gourmets (pabellón 4 – 4A14), donde los aspirantes pondrán a prueba su ingenio y creatividad para elaborar seis bocadillos iguales, ya sean fríos o calientes. El ingrediente principal será 60 gramos de jamón Joselito, mientras que el resto de los productos, incluido el pan, que acompañen a esta joya de la gastronomía serán de libre elección por parte de los participantes.

Un jurado de expertos valorará aspectos como el sabor, la jugosidad, la facilidad de réplica y preparación en distintos espacios o el resto de ingredientes utilizados en su elaboración. Las seis mejores recetas presentadas entre todas las candidaturas serán las elegidas por el comité organizador para participar en la gran final.

Anuncio

Los concursantes contarán con 30 minutos para elaborar su receta y convencer al jurado de que su bocadillo es el mejor. El ganador recibirá un jamón Joselito Vintage, de más de 72 meses de curación, valorado en 1.800 €.

Anuncio

¡Únete a nuestra newsletter!