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Cruzcampo se atreve a “picarte” con el acento

Una American IPA elaborada por los maestros cerveceros de Cruzcampo con chiles rojos picantes.

Una ola de calor llega esta semana a Sevilla, provocada por la nueva creación artesana de Cruzcampo, la más ‘hot’ de las cervezas de Factoría Cruzcampo (Avenida de Andalucía, 1. Sevilla).

Parece venida de California, pero no. Esta cerveza artesana es de Sevilla. ‘Cruzcampo con chiles rojos picantes’ es una American IPA (India Pale Ale) elaborada con dicho pimiento por los maestros cerveceros de Cruzcampo. “Una cerveza con mucho acento y mucho rock’n’roll, que subirá la temperatura hasta a los más cerveceros”, añade Juan Jiménez, maestro cervecero de Cruzcampo.

“El estilo American IPA era el perfecto para sostener toda la fuerza que queríamos comunicar con esta cerveza. Para los amantes de la cerveza este estilo es como el viejo rockero que nunca muere. El estilo IPA resurgió en los 70 con la llegada de su variante American, como uno de los precursores de la nueva edad de oro de las artesanas que llega hasta nuestros días”, explica Jiménez. Concretamente California es considerada la cuna del movimiento ‘Craft Beer’ de los Estados Unidos, donde el sector cuenta con 700 cervecerías según la asociación de cerveceros de California.

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‘Cruzcampo con chiles rojos picantes’ es una cerveza de color rojizo con ligera turbidez al ser sin filtrar. Con sabor y aroma tropical, con notas a coco y avainillado que se combinan con el picante del chile rojo, suavizado gracias al amargor moderado-alto de esta cerveza lupulada (6,6% de contenido alcohólico).

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