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Gastronomía

Bennu, el nuevo restaurante de comida saludable, seductora y ética de Madrid

El nuevo restaurante de la calle Sandoval de Madrid propone una cocina saludable, ética y seductora con platos exquisitos realizados con inspiración internacional y producto local. Todo en un bello entorno amable y acogedor que invita al disfrute de todos los sentidos. Un espacio con nombre mitológico fruto del largo viaje profesional e inspiracional de su joven propietaria Ana White.

Queremos un cambio en el mundo y hemos empezado a cambiar la forma de alimentarnos. Nuestros platos están basados en las cocinas de varios países y son divertidos, equilibrados, sabrosos y respetuosos con el medio ambiente.

Detrás de este ambicioso y singular proyecto, situado en la apacible calle Sandoval de Madrid, se encuentra Ana White Vilardell (Barcelona 1992) una emprendedora concienciada y de sólida formación hostelera. Antes de fundar Bennu, dedicó su carrera profesional a aprender y trabajar en países tan diversos como Reino Unido, Alemania, Suiza, Mexico o Indonesia. 

Estudió en L’Ecole Hotèliere de Lausanne, Suiza, una de las mejores del mundo y completó su formación en la prestigiosa escuela de cocina Cordon Bleu. En todos esos destinos exploró una infinidad de sabores y técnicas culinarias y aprendió una nueva forma de alimentarse. 

Desde los 13 años soñaba con abrir un restaurante y con los años ha sido capaz de mirar más allá y entender que comer debe ser una experiencia 360 que no solo debe alimentar el cuerpo, sino también el alma. Ha vivido rodeada de personas que mantenían una dieta equilibrada teniendo presente el bienestar del cuerpo, del planeta, los animales y de las comunidades agrícolas.

De todo este largo y profundo proceso surge el germen de Bennu: un restaurante enfocado en una dieta saludable y consciente. Un restaurante que ofrece comida real alejada de la industrialización. Una cocina con infinitos sabores, texturas y técnicas de la cocina flexiteriana, así como una paleta de deliciosos platos con influencias internacionales y producto nacional, casi siempre de proximidad.

Junto a  Ana tenemos a Alejandro Siblesz, un chef peruano que resalta los alimentos de la cocina sudamericana,  especialmente la gastronomía peruana. A sus 33 años ha trabajado en restaurantes de renombre como Astrid & Gaston o Chifa y Zaperoco en Madrid. Gracias a su sólida experiencia han contado con él en consultorías en Paris y en aperturas en Barcelona para el grupo Sant Elmo. 

Una carta equilibrada y sostenible

20 platos únicos, suculentos y tentadores entre cosas para picar, compartir, platos para aventureros, y dulces postres con opciones incluso crudas y veganas forman la carta de Bennu con precios contenidos. Entre ellos destacan sus arepitas de avena con tartar de atún; el aguacate asado con manzana, hierbas y yogur; el salmorejo  de mango con tártar y helado; su ensalada de langostinos con brotes y soja;  sus rollitos vietnamitas ; la burrata con pesto y tomates cherry; las brochetas de seitán; el ceviche de corvina con boniato; el poke con atún, quinoa, arroz y pepino; el risotto de cebada y champiñones; el shakshouka de tomates y pimientos con huevo y queso feta o el pulpo a la brasa con mojo coreano, coliflor y boniato. Por no hablar de sus delicados  postres: la trufa de coco, la Selva Negra o su Fat Cheese entre otras delicias caseras. 

Sus valores 

Bennu apuesta por la dieta flexiteriana, la forma de alimentación recomendada por los expertos. Una dieta creada para favorecer los beneficios de la alimentación vegetariana sin dejar de disfrutar moderadamente de los productos de origen animal. De ahí su nombre, combinación de las palabras flexible y vegetariana.

Utilizan técnicas culinarias que minimizan el tiempo, la temperatura y la cantidad de agua necesaria para evitar la pérdida de vitaminas y minerales de los alimentos, potenciando sus sabores y cualidades. Buscan siempre la proximidad de los proveedores y apuestan por productos de temporada. Solo compran productos que hayan sido tratados de la manera tradicional, respetando los procesos naturales. Por ello en su carta destaca el sabor natural de los productos de la huerta. Sus verduras saben de verdad y tienen una textura que transporta a la cocina casera de las abuelas. 

Hola, soy Man Hoh Tang, el director de la Revista YOUNG España. He sido presentador de televisión en FibracatTV, director en la radio Ona de Sants-Montjuic y he presentado al menos cinco programas de radio. Ahora, además, tengo un podcast.

La nueva novela del director de YOUNG, Man Hoh Tang, “Dime algo para quedarme” ya está disponible en Wattpad
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