Gastronomía

Cinco planazos gastronómicos para despedirse del 2019

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Queda un mes para despedir al 2019 y si aún necesitas un plan para no acabar improvisando cena de pica pica en casa, hoy te traemos seis planes top qué programar en Barcelona para la noche más importante del año.

Cachitos Rambla: Sabor de denominación de origen

Empezamos nuestro repaso en el Cachitos Rambla, situado en la Rambla de Catalunya es un imprescindible de la oferta nocturna de la ciudad. Afincado en el corazón de la ciudad nos ofrece un menú de fin de año elaborado con productos de proximidad y los grandes anfitriones son los sabores auténticos de nuestra cocina.

El menú da comienzo con un cóctel de bienvenida junto a una ostra Gillardeau Ponzu y caviar de limón.

Los entrantes lo forman un consomé trufado; Airbag de jamón ibérico de Bellota D.O; croqueta de Gamba Roja, Lubina en ceviche con papaya y mango y su famoso canelón de Foie y trufa negra.

Los principales de este menú son el Rape braseado con crema de erizos y brotes y el solomillo de ternera con setas y alcachofas.

El cierre más dulce se llama Todo chocolates que darán paso a las uvas de la suerte y cotillón.

Todo este menú va acompañado de agua, vinos de la colección Chardonnay y Viña Salceda D.O Rioja y la copa de Champagne, cafés o té por 100€.

Gatsby Barcelona, donde el cielo se detiene en las estrellas

Gatsby es siempre una elección acertada para fiestas y la de fin de año no se le escapa. A sus números musicales impresionantes, se le suma una carta degustación de los mejorcito de la ciudad condal. La sala de baile es el restaurante más versátil y con clase de la ciudad que te hace viajar en el tiempo.

El menú degustación con Moët Chandon lo abren unos deliciosos aperitivos formados por ostras con perlas de naranja y salsa de maracuyá; Bombón de Foie con chocolate blanco y negro con kikos; Blini con caviar ossietra y Dado de salmón marinado con toques herbáceos.

Los entrantes de este menú son el famoso Tartar de aguacate con cangrejo real, langostinos y mayonesa de placton.

Los principales se componen por el Lomo de lubina con pappardelle de verduras, espárragos asados, setas y beurre blanc con azafrán; el Tataki de wagyu con escalonias confitadas, zanahorias baby y jugo de vino tinto.

Para finalizar, el postre se llama Gatsby’s NYE dessert y aunque no deja muy claro que es, seguro que es una grata sorpresa por llevar el nombre del restaurante.

A este menú va acompañado de un espectáculo espacial de Fin de Año, uvas de la suerte, cotillón y fiesta en la sala hasta las 5AM.

Despídete del año frente al mar en el Mamarosa Beach

Ya os hablamos del maravilloso paradigma culinario italo mediterráneo que ofrece en Mamarosa Beach a los pies del Hotel W.

Su menú de Fin de Año lo abre una copa de bienvenida dulce y sabroso que abre la cata a los aperitivos compuestos por: una Ostra rizada del Delta del Ebro con caviar; Chupito de calabaza y romero con crocante de gambas; Jamón ibérico de Bellota D.O. Guijuelo; Pan de cristal con tomate de colgar y aceite de oliva virgen.

Seguidamente entran los entrantes del mamarosa formados por el Vitello Tonnato y el Tartar de atún con cremoso de aguacate y chutney de mango.

Como primeros tenemos el canelón de black Angus con bechamel trufada,

Los segundos, el delicioso solomillo de buey Wellington con foie gras y espinacas a la crema de almendras; y Delicias de mar, Rape, Vieiras, Cigalas sobre arroz salvaje y aceite de hierbas aromáticas.

El postre lo forma un Texturas de chocolate y turrones con frutas de la pasión. Acompañado de Flores de Callejo, Menade Verdejo y Celler Ballbe Brut.

Conoce el Opium Restaurante y déjate seducir en su menú de fin de año

Muchas veces habrás oído ir “vamos de fiesta a Opium”, pero deberías conocer su cocina, pues Opium también es restaurante y para Fin de Año proponen dos posibilidades de menú para despedirse del año saliente.

El Menú Premium (150€) lo componen un Niguiri de Atún Rojo; Lingote de Foie y manzana ácida; y Ravioli de Rossinyols con crema de trufa y piñones en los aperitivos.

Los entrantes del Opium los componen la ensalada de langostinos de Denia con mango, aguacate, papaya y vinagreta de cítricos.

El plato principal consiste en una paletilla de cordero lechal a baja temperatura con mil hojas de patata y calabaza.

Los postres los abre un sorbete de piña y manzana con aromas de tomillo de limón que da paso al Tres chocolates con espuma de pistacho y crema de Baileys.

Acompañado de Agua, Atrium chardonnay D.O; Atrium Merlot D.O; Cava de Torelló Brut D.O; cafés e infusiones; uvas de la suerte, cotillón y entrada con consumición para la fiesta posterior.

El menú VIP (200€) del Opium sigue la misma línea que el anterior añadiendo: Rodaballo asado con mini verduras salteadas al aceite de Hinojo en los entrantes; platos principales de Solomillo de ternera con Ricota de calabaza, reducción de Pedro Jiménez y brotes de espárragos.

Lo acompaña en su caso agua, Jean Leon “Vinya Gigi” Chardonnay D.O; Jean Leon “Vinya Le Havre” Chardonnay D.O; veuve Clicquot Ponsarduin Champagne; cafés e infusiones; uvas y cotillón, además del ticket de consumición para la fiesta posterior por 200 euros.

Pacha celebra un Fin de año internacional

Pacha repite la fórmula de Opium y ofrece a sus comensales dos posibilidades de menús para despedirse del año saliente. Los precios van de los 150€ su menú Gold a los 220€ de su menú Platinum.

El menú Gold lo componen unos aperitivos cuyo protagonismo se encuentra el mar: Bombón de foie con manzana ácida sobre crujiente de pan de sésamo; Croquetas de gamba roja con una ligera mayonesa de wasabi; y un Tartar de atún rojo con hummus de berenjena y huevas de balsámico.

Los entrantes de esta modalidad de menú Gold es un canelón de langostinos con calabacín, aguacate, papaya y mango.

El principal lo compone una Paletilla de cabrito lechal deshuesada sobre tatín de verduras y patatas trufadas.

El postre es un Mil hojas de nata con frutos rojos y tres texturas de chocolate. Acompañado de un vino blanco Atrium Chardonnay D.O.; vino tinto Atrium merlot D.O. ; Copa por persona de Moët & Chandon Imperial Brut; cotillón, uvas de la suerte y entrada al club.


El menú Platinum lo abre un surtido de makis como aperitivo; Ravioli de ceps y trufa con una ligera crema de albahaca; Lingote de foie con manzana caramelizada; Langostinos crujientes con curry rojo.

Los entrantes de este menú Platinum es una ensalada de bogavante con lechuga de mar, aguacate, mango y vinagreta de mango.

Como plato principal encontramos una Suprema de rodaballo braseada con mini verduras a la sartén y crema de erizo y un Medallón de ternera angus con jugo de oporto y mil hojas a la calabaza.

De postre tenemos un lingote de tres chocolates y nueces con crema de cerezas. Acompañado de vino blanco Jean Leon “Vinya Gigi” Chardonnay D.O; Cino tinto Jean Leon “Le Havre” Cabernet Sauvignon D.O; cotillón, uvas de la suerte y entrada al club.

Man Hoh Tang Serradell
Soy el Director de la Revista YOUNG España y también locutor de radio y actor. Me gusta escribir, informar y opinar sobre política internacional pues estudié Ciencias Políticas en la Universidad de Barcelona.

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