YOUNG España
Portada » OCIO » Hnos. Torres: “Hemos abierto Cocina Hermanos Torres que es la nave de los sueños.”

Hnos. Torres: “Hemos abierto Cocina Hermanos Torres que es la nave de los sueños.”

Sois unos monstruos de la cocina: dos estrellas Michelin, dos restaurantes. Creo que tenéis el de Madrid y ahora el de Barcelona, el de les Corts, ¿Cómo se siente compaginar un trabajo de chef, que no es poco, más la televisión, dónde tenéis un programa con gran audiencia?
Bueno, pues la verdad es que una oportunidad maravillosa. Si que podemos hacerlo (compaginar los dos proyectos) porque también tenemos buenos equipos, y sin esos equipos no sería posible, y corriendo muchísimo, trabajando muchísimo. Le dedicamos muchas horas.

¿Cómo elegisteis hacer un programa de cocina para los mediodías de TVE?
La verdad es que no lo escogimos nosotros, nos vinieron a buscar (los productores de TVE) y nos propusieron hacer éste programa de cocina diario. La verdad es que no sabíamos muy bien dónde nos metíamos, pero a día de hoy estamos felices porque vemos que es un programa muy didáctico, que el mensaje está calando, que siempre hay un buen motivo para cocinar.

Creo que habéis conseguido superar al programa de Carlos Arguiñano en algunas franjas
 En algunas franjas sí. La verdad es que estamos súper contentos. Estamos muy felices y esperamos estar mucho más tiempo con tanta gente que nos ve; no sólo aquí, sino en el canal internacional.

¿Cómo se prepara un programa con una receta cada día?
La verdad es que al principio pensábamos que se nos acabarían las ideas, pero luego te das cuenta que la cocina es ilimitada. Hay tanta cantidad de combinaciones, de productos… que va saliendo y cada vez se te ocurre más.

¿Cómo es trabajar codo con codo con un familiar? Ya que normalmente uno trabaja con alguien que es ajeno a tus relaciones más cercanas. ¿Os lleváis el trabajo a casa?
No, para nada. Además, lo hace todo más fácil. Cómo dice muy bien Sergio, él me conoce a miy yo loconozco a él. Eso te da la libertad de tener un apoyo muy importante, así que suma.

Vista del comedor de los Hermanos Torres en Barcelona, se ha llevado 2 estrellas Michelin.
Vista del comedor de los Hermanos Torres en Barcelona, se ha llevado 2 estrellas Michelin.

Hablemos de vuestra primera experiencia en un estudio de televisión para grabar vuestro primer programa de “Torres en la cocina”. ¿El paso de unos fogones de cocina – que normalmente no vemos – a pasar a televisión y explicar las recetas, cómo es?¿Qué es lo que más os dificultó?
Es muy difícil. Yo tengo que decir que nos costó, porque primero es una gran responsabilidad, ya que estás cocinando ante millones de personas y eso, quieras que no, intimida y al principio era no dormir por las noches. O sea, que era de vértigo

Abrís un nuevo comedor en el barrio de les Corts de Barcelona (calle Taquígraf Serra, 20). ¿Qué podemos encontrar en vuestra carta?
Hemos abierto “Cocina Hermanos Torres” que es la nave de los sueños. Es un sueño hecho realidad. Es una cocina con mesas, con 800 metros cuadrados para 65 comensales.
El 70% del espacio está destinado a cocinas, el 30% restante para clientes. Repito, es un sueño hecho realidad. Nuestra cocina se dirige hacia una visión de nosotros mismos, de lo que hemos vivido, aprendido; sobretodo es un homenaje al producto, al productor y al sabor. Es una cocina bella (estéticamente), que intenta transmitir emociones y recuerdos.

Puntua este artículo

Man Hoh Tang Serradell

Soy el Director de la Revista YOUNG España y también locutor de radio y actor. Me gusta escribir, informar y opinar sobre política internacional pues estudié Ciencias Políticas en la Universidad de Barcelona.

Agregar comentario

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable YOUNG España .
  • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios OVH.net.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en el Aviso Legal.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Música y solidaridad

Suscripciones